30 avril 2012

Hydratation

Comme on le dit tout le temps, l’hydratation est très importante. En plus, si vous vivez dans un pays chaud comme moi, encore plus.  Vue la quantité de liquide que dois absorber au quotidien, il faut pouvoir varier et éviter, à tout prix, les boissons sucrées ; merci les bourrelets…
Donc, quoi faire ? Un choix de tisane fait toujours l’affaire, puis, de l’eau, de l’eau et encore de l’eau. Mais on ne peut pas boire de l’eau gazeuse toute la journée non plus, et l’eau du robinet, malgré qu’elle soit potable, n’est pas spécialement bonne ;  alors, il faut être un peu créatif. Le matin, je prépare une carafe de tisane et je la laisse refroidir et la bois au fur et à mesure.
C’est coutume ici, presque dans tous les restaurants, qu’on sert de l’eau glacée en s’installant à table. Comme l’eau du robinet n’a pas très bon goût, les restaurants les plus futés, parfument l’eau avec différents végétaux. Mais oui, excellente idée !
Du coup, j’applique la même chose chez moi sur mon balcon. Essayez une fois d’introduire dans votre carafe d’eau les choses suivantes (pas tous ensemble, variez jour après jour !) :
·         Feuilles de menthe fraiche
·         Feuilles de « Lemongrass », citronnelle
·         Rondelles de carottes
·         Epluchures de concombres
·         Rondelles de gingembre frais
·         Pétales de fleurs parfumées, dont le jasmin. C’est le parfum dont je raffole, essayez, c’est incroyablement bon ! Je m’imagine aussi une eau avec des pétales de roses anciennes…
·         Feuille de tomate
·         Branche de romarin
·         Rondelles de citron
Variez selon vos humeurs et de ce que vous trouvez, vous verrez, boire de l’eau devient moins ennuyeux ! Inutile de vous faire penser de bien laver les ingrédients avant de les tremper dans l’eau…

Santé !


Wir wissen ja Alle wie wichtig es ist täglich genug zu trinken. Vorallem wenn man dann noch an einm Ort lebt wie ich, in den Tropen. Da man eine recht imposante Menge an Flüssigkeit zu sich nehmen muss, ist es vorteilhaft wenn man die Getränke variert, aber süsse Sodas vermeidet! Nicht sehr vorteilhaft für die Linie....
Was trinkt man denn so den ganzen Tag lang? Verschiedene Kräutertees, Mineralwasser und sonstiges Wasser, Wasser und noch einmal Wasser. Man wird Einfallsreich.
Hier ist es gebräuchlich, dass man fast in jedem Restaurant „Eiswasser“ serviert bekommt sobald man sich an den Tisch setzt. Ein paar schlaue Besitzer lassen sich etwas einfallen um das Hahnenwasser zu aromatisieren; es ist ja hier trinkbar, hat aber eher einen schlechten Nebengeschmack. Das mach ich nun auch bei mir zu Hause und wechsle die Aromen ab, je nach Laune und was ich gerade so zur Hand habe. Versuchen Sie es einmal mit diesen „Sachen“ (nicht Alles auf einmal, jeden Tag etwas Neues.)
·         Minzenblätter
·         Zitronengras
·         Ingwerscheiben
·         Karottenscheiben
·         Gurkenschale
·         Tomatenblätter
·         Rosmarienzweig
·         Duftende Blütenblätter, darunter Jasmine. Das ist für mich eines der besten Wasser, sobald mein Jasminstock blüht, profitiere ich davon und bekomme nicht genug! Versucht es einmal! Toll ist es bestimmt auch mit Rosenblättern.
·         Zitronenscheiben
Ihr werdet sehen, das Trinken von Hahnenwasser ist somit nicht mehr langweilig. Versucht es einfach mal, lasst Eure Fantasie walten und wechselt die Geschmäcker so oft wie möglich. Ich glaube es ist unnötig zu sagen, dass man die Sachen sorgfaltig wäscht bevor man sie in die Karaffe wirft...

Prost!

1 commentaire:

  1. Quelle bonne idee ! C'est vrai que j'ai deja trouve des restaurants a Singapour ou ils servent de l'eau plate, mais dans laquelle ils ont rajoute des feuilles de menthe et des morceaux de fruits, kiwi, fraises, rondelles d'orange. Cela parfume l'eau et laisse un agreable gout dans la bouche.
    Le week-end prochain nous organisons un brunch avec des amis: cette idee sera au menu. Merci Karin :)

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